La Course, jeu de la FDJ qui vous permet de gagner jusqu’à 75 000 euros

Jouez à une compétition interstellaire pour tenter de remporter jusqu’à 75 000 euros grâce au jeu La Course de la FDJ !

Accessible uniquement depuis le site officiel de la FDJ ou via l’application mobile, le jeu La Course offre aux joueurs un moment de détente et l’espoir de décrocher la lune !

Pour une mise de 0,25 cts la partie, le jeu de la FDJ La Course offre ainsi la possibilité de remporter jusqu’à 75 000 euros ! Joli ratio de rentabilité n’est-ce pas ?

Cela vous semble trop beau pour être vrai ? Vous n’avez pas tort, il faut toujours prêter attention aux petites lignes quand il s’agit de jeux d’argent en ligne…tout comme les contrats d’assurances !

C’est pourquoi nous vous invitons à en apprendre davantage sur ce jeu de la FDJ aux apparences de paris hippiques.

La Course, jeu de la FDJ qui vous permet de gagner jusqu'à 75 000 euros.

C’est quoi le jeu La Course de la FDJ ?

Comme pour le jeu Mise à Feu, c’est sur une galaxie lointaine que vous donne rendez-vous le jeu La Course. Un décor mystérieux où vous découvrirez des montagnes bleues, des vaisseaux spatiaux, des lacs asséchés, bref un dépaysement total.

Si vous aimez les jeux de courses de chevaux ou les courses de voitures, alors ce jeu est fait pour vous ! Entrez donc dans cette compétition interstellaire et visez les étoiles !

Comment jouer au jeu La Course de la FDJ ?

Les jeux de la gamme Illiko sont généralement assez simples à comprendre et le jeu La Course de la FDJ n’y fait pas exception.

Concrètement, sur le jeu La Course, 10 vaisseaux s’affrontent et pour tenter de remporter un gain, vous devrez sélectionner le vaisseau victorieux au préalable.

Mais vous avez aussi la possibilité, comme pour le Tiercé, le Quarté + ou encore le Quinté + de choisir différentes formules.

Explications : il existe cinq formules sur le jeu La Course et pour chacune d’elles, vous devrez choisir une combinaison de vaisseaux gagnants.

A noter que suivant la formule choisie, la mise sera plus ou moins élevée.

Mais pour l’heure, intéressons-nous aux différentes formules que propose le jeu La Course de la FDJ :

• Le 5/5 : vous choisissez 5 vaisseaux et vous gagnez si les 5 vaisseaux sélectionnés arrivent dans les cinq premiers, que ce soit dans l’ordre ou le désordre. Toutefois le gain ne sera pas le même mais nous y reviendrons plus tard.
  • Le 2/4 : vous choisissez 2 vaisseaux et vous gagnez s’ils arrivent dans les 4 premiers.
  • Le 3/3 : vous choisissez 3 vaisseaux et comme pour le 5/5, vous gagnez si les 3 vaisseaux arrivent dans les 3 premiers à l’issue de la course, dans l’ordre ou le désordre.
  • Le ½ : vous choisissez un vaisseau et vous gagnez s’il arrive dans les deux premiers.
  • Le vainqueur : vous choisissez un vaisseau et croisez les doigts pour qu’il termine premier de la course.

Bon à savoir : il existe une sixième formule appelée « Toutes les formules ». Pour une mise de 3 euros, vous concourrez ainsi avec votre combinaison de vaisseaux aux 5 formules citées précédemment.

Un choix audacieux et légèrement couteux mais qui vous offre une chance sur 2,24 de gagner dans l’une des catégories !

A noter : chaque formule vous propose de jouer un numéro bonus compris entre 1 et 12. Ce n’est pas une obligation mais en choisissant de rajouter un numéro bonus, les gains potentiels seront plus élevés. Toutefois, les chances de gagner seront donc moins élevées.

Quelles sont les probabilités de gagner selon votre mise et de remporter le jackpot de 75 000 € ?

Eh bien il vous faudra choisir la formule 5/5 + jouer un numéro bonus et bien entendu, obtenir les 5 vaisseaux dans l’ordre + trouver le bon numéro bonus.

Cela vous coutera 1,25 euro la partie et vous aurez une chance sur 362 880 de remporter le jackpot de 75 000 euros.

Si on y regarde de plus près, le jeu de grattage Mots Croisés, au prix de 3 euros, ne vous offre « que » 40 000 euros de gains potentiels maximum et 3 chances sur 4 500 000.

Le jeu La Course de la FDJ nous paraît donc, en termes de probabilités, bien plus intéressant que d’autres jeux de grattage de la gamme Illiko.

Pour vous donner une idée concrète des gains potentiels au jeu La Course de la FDJ, nous vous avons concocté ci-dessous un tableau récapitulatif des mises par formules et des gains potentiels.